あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
今年も作りましたよ!おせち料理〜〜
全部作りました❤︎
我が家夫婦のぶん
母のぶん
自分で作るようになってから2年目ですが、明らかに去年よりスピードが早いですっ!!コツが掴めたんだと思います。だから、12/28〜1/3まで仕事だけど、その合間に作るのは苦じゃありません。
今年のお煮しめは、重ね煮で作りました。味付けはかなり薄いのですが、すっごく上品な味なんです〜重ね煮凄いっ!
伊達巻は南瓜、大和芋、豆腐で作りました。稲荷蕎麦は、お稲荷さんの中に年越し蕎麦の残りを詰めました!黄色いのは豆腐をターメリックで色付け。ピンクのはタピオカをビーツで色付けしたんです。
海藻寒天は、中にもずくを入れたので何もつけなくてもそのまま食べれます。
おせち料理の作り方を教えてくださった先生方に感謝です!!