三軒茶屋ってハンバーガーの激戦区なんですって。今日初めて知りました。『The サードバーガー』が三軒茶屋にオープンしたので行ってきましたよ。
いろいろとこだわりがあって、まあ、お店をやる人がコダワリを持つのは当然なんだけど、「バンズが美味しい」というのが1つの売りらしくて、でも、まあ、実際に食べてみると普通のバンズだったかな。
それよりも、お肉の入っていないハンバーガーがメニューにあるのは嬉しい!チーズのトッピングを外してもらうこともできるし、ベジ対応してもらえます。
私は今日、風邪気味なので、炭水化物を抜くか、動物性タンパク質を抜くか迷ったのですが、結局お肉を抜くことにしました。←チーズはいただきました。なので注文したのは「アボカドTLC」です。さび抜きにしてもらえて、かなり臨機応変なんだなあ~と、感謝です。