さんるーむ
チェーン店で、よく見かけるこのお店
無農薬・減農薬ということで、
安心してお世話になっています
いくつかある定食は、
①黒米か発芽玄米
②野菜スープかとろろ
の選択ができます
この日、私が選んだのは、
黒米に野菜スープ、という組み合わせ
発芽玄米のハヤシライス、というのもあります
食後は、オーガニックコーヒーとゴマプリンです
さんるーむで使用している食材は、
国産のものばかりです
これも魅力の一つですね
お気に入りのお店Kunii Manami
さんるーむ
チェーン店で、よく見かけるこのお店
無農薬・減農薬ということで、
安心してお世話になっています
いくつかある定食は、
①黒米か発芽玄米
②野菜スープかとろろ
の選択ができます
この日、私が選んだのは、
黒米に野菜スープ、という組み合わせ
発芽玄米のハヤシライス、というのもあります
食後は、オーガニックコーヒーとゴマプリンです
さんるーむで使用している食材は、
国産のものばかりです
これも魅力の一つですね
国井真波/国際看護師・保育士
早稲田大学第二文学部卒業後、横浜赤十字看護専門学校にて正看護師取得。 学生の頃から「旅=生きること」で、今まで訪れた国・地域は約40か所。タイ、インド、ブルキナファソ、オランダ等でボランティア活動を行う。
認定NPO法人日本チェルノブイリ連帯基金の理事を務め、2002年からベラルーシ共和国、2006年からイラク共和国で国際看護師として医療活動に従事する。主に妊産婦や乳幼児を対象とした母子保健活動を行っている。
現在、助産師資格取得のために勉強中で、女性が本来持っている「産むチカラ」を引き出すお手伝いをする産婆的ヒーラーになることが目標。
個人事業主『トゥルーウェーブ』として、海外で体験したことを日本で伝える活動を各地で開催。ブログ『世界ぐるぐる』では、実体験を通して感じたことを写真と共にアップしている。
共著に「世界ダークツーリズム」(洋泉社)、「世界の辺境案内」(洋泉社)「ダークツリズム入門」(イースト・プレス)。
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