三軒茶屋にあるモロッコ料理『Dar Roiseau』は、めちゃハイレベルなお店でしたっ!!雰囲気も良いけど、料理もかなり美味しいです(≧▽≦)
店内が素敵過ぎて思わずキョロキョロ☆銀のランプの模様が壁に当たると、壁がキラキラ光るんですよ☆☆
青タイルも可愛いです!!ちょっとアンティークな感じが、また良いんです!!
ドリンクは、ノンアルコールのモヒートです。ライムとミントがたくさん入っていて、フォトジェニックな感じ!!
料理は「おすすめメニュー(1人2900円)」コースにしました。
まずは前菜に、「無花果とフレッシュチーズの生ハム巻き」
無花果を生ハムで巻いちゃうセンスにびっくり!!チーズが更に、無花果を引き立てています!もったり、でもサッパリしてて食感も合うんです☆
「しらすのベルベルオムレツ」
しらすと卵がこんなに合うなんて!!!!
「魚介とかぼちゃのパイ」
これも不思議な組み合わせですが、合うんですよ~~
「ラム肉と栗・きのこ3種のタジン」
このラムは、かなり臭いました。私、お肉の中でも羊は好きな方で、マトンも問題なく食べれますが、それでも「くさいっ!」と思うくらいでした。とっても柔らかくて、ほろほろしています。
「ラムケバブとクスクス」
さっきのタジンより、和らいだ臭ひ。。。トマトスープやクスクスと合う美味しさです。
最後に、デザートとお茶をいただきました。
デザートは「ホットティラミス」。正直、あんまり期待していなかったのですが、ヤバいくらいめちゃウマです!!中に柔らかいホットチョコクッキー?が入っていて、例えるなら・・・・ハーゲンダッツのクッキー&クリームを温かくした感じ。
ミントティーは、砂糖がすでに中に入っていたのが残念。。。私的には砂糖ナシが好み。あと、ビジュアル的にはミントをコップに直で入れてくれると、嬉しいなあ~と思いました。
この時はお友だちと3人で行ったのですが、今度は夫と一緒に行ってみたいと思います。