なぜ今頃、おせち料理なのかと言うと、
バンコクで迎えた春節の話を書いていたら、
「そういえば、今年の我が家のおせちをブログに載せてない~」と、
急に思い出しました
結婚してから2年続けて、
ナチュラルハウスで買っていたのですが、
夫婦2人だと、いつも残ってしまいます
なので今年は、少し少なめ、
お重二段のおせちを、F&Fで購入してみました
これくらいなら、飽きずに2人で食べれそうです
残念ながら、ナチュラルハウスのように、
全て国産、というわけにはいきません
にしんがアメリカ産だったり、合鴨が台湾産だったり、栗が韓国産だったり・・・
と、ありますが、
美味しくいただくことができました
いつかは、おせち料理を自宅で作りたいと思いつつ、
来年も信頼できるお店に、お願いしようかと思っています(・∀・)つ
ありがとうございます。
mana