手作りの食事の大切さを見直そう☆

先日、不思議なご縁があり、とんとん拍子にこの企画が決まりましたv( ̄∇ ̄)v

私が大学院に入ってから、初企画です
しかも今、めちゃくちゃ忙しい時期なのに( p_q)エ-ン

でも、それでもこの企画をやりたいと思って、今回講師としてお越しいただく竹原さんに、お願いしました(☆゚∀゚)

今回、「実験」で作っていただくのは、

添加物だけで作る豚骨スープ

もちろん、豚なんて入っていませんよ!!!
ただの、「添加物」だけで作るんです。
私たちがコンビニやスーパーで買って食べてる豚骨スープは、このように作られています。

→「説明がわかりにくい」というご指摘をいただきました。
ようは、「ラーメンの粉末スープを作る実験」です☆
「豚肉そのものは入っていませんよ」ということです。

着色料だけで作る、甘くて美味しいジュース

もちろん、果汁なんて入っていません!!!
ただの、着色料と砂糖だけです。
私たちがいつも飲んでいるジュースは、こうやって作られているんです。

そして最後に、手作り野菜ジュースとオーガニックのお菓子を召し上がっていただきます

パワーポイントを使った講義も満載です

このイベントに参加してくださり、改めて食生活について見直すきっかけにしていただけたら幸いです。

申込先

mana
angel@zat.att.ne.jp

手作りの食事の大切さを見直そう
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