食べ物の話がつづきます~(☆゚∀゚)
実家にいた頃、
毎年、3/3になると母が、ちらし寿司を作ってくれました
しかし結婚して、実家を出た今は、なかなか自分で作る機会がなく、
今年も、F&Fで購入゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
八品目の雛ちらしは、
直接契約農家さんの新潟コシヒカリを使っています
赤飯御前は、
直接契約農家・安原義之さんのもち米と、
北海道産の大納言小豆を使っています
もちろん、
農薬・化学肥料は使っていません~(*’-‘*)
お雛様とお内裏様を模したケーキです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
私に娘ができたら、
母が私にしてくれたように、
娘がお嫁に行くまで毎年、雛祭りのお祝いをしたいなあと
思ったりします(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ありがとうございます。