大戸屋で野菜たっぷりのご飯をいただきます!

あまり行く機会がない大戸屋。久しぶりに行くと、満足度が高いです。大戸屋では、1日の半分の野菜がとれる『たっぷり野菜』メニューを9品そろえているんですって。今回いただいたのは『彩り野菜と炭火焼きバジルチキン定食』です。

カット野菜を使わず、お店で仕込んでいるというのは嬉しいですね。産地や栽培方法にもこだわってるとのことだけど、産地に関しては、ネットにザックリと掲載されています。欲を言えば、お米が「国産」とだけ書いてあるのは残念。。。他の作物がきちんと書かれてるのにお米の産地が明記されていないのは、放射能とかどうなの!?と、疑ってしまいます。そして、できれば、その、「こだわりの栽培」をしている農家さんの紹介もしてもらえたら、嬉しい!!

あ、あと、ご飯を「しそひじきご飯」に替えたんだけど、みょーに甘くてビックリよ!!もしかして、砂糖使ってる!!??って思っちゃった。←実際、使ってたりして・・・・

まあ、パーフェクトなお店なんてそうそうないし、普段使いできないもんね。やっすいファミレスやファーストフード行くより、満足満足☆

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