結婚初☆おせち料理頑張ってみました@2015 vol.1

こんにちは。
真波です。

立春が過ぎ、春節が過ぎ、
「いまさら」という話題ですが(苦笑)

結婚して6年目の今回の年末年始、
初めて、おせち料理をつくりましたぁ~(o^∀^o)!!

今までいくつもの料理教室を受講し、
にも関わらず、
習ったものをウチでは全く作らないワタシ(ё_ё)

「12月は、おせち料理教室に行くんだっ☆」
と言う私に夫が、
「習ってくるからには、作るんだよね、おせち(゜_゜)?」
と・・・(=_=)

はい、頑張りますよっ!つくりますよっ!

ということで受講したのは、
わらじデリ
精進おせち料理です~(*^-^*)

飾り包丁に挑戦~!

2014-12-20 18.34.05

 

かぼちゃの伊達巻きを作っているワタシ~♥

 

2014-12-20 18.34.11

 

紅白なます~

 

2014-12-20 13.00.27

 

七福煮~

 

2014-12-20 13.00.31

 

稲荷蕎麦~

 

2014-12-20 13.00.35

 

上から見ると、おままごとみたいに可愛い~♥

 

2014-12-20 12.57.25

 

お重に入れると、こんな感じ~

 

2014-12-20 13.04.50 2014-12-20 13.04.21

 

わらじデリの晴代さんが作る精進おせちは、

「肉もどき」「魚もどき」を使うのではなく、

ホント、お野菜だけで作るから、

味も見た目も優しいんです♥

これは、絶対に、ウチの夫にも食べさせてあげたいな♪

 

12月はめっちゃ忙しいけど、がんばるぞー!!!

 

 

最後まで読んでくださりありがとうございます。

真波

スポンサーリンク


スポンサーリンク