こんにちは。
真波です。
立春が過ぎ、春節が過ぎ、
「いまさら」という話題ですが(苦笑)
結婚して6年目の今回の年末年始、
初めて、おせち料理をつくりましたぁ~(o^∀^o)!!
今までいくつもの料理教室を受講し、
にも関わらず、
習ったものをウチでは全く作らないワタシ(ё_ё)
「12月は、おせち料理教室に行くんだっ☆」
と言う私に夫が、
「習ってくるからには、作るんだよね、おせち(゜_゜)?」
と・・・(=_=)
はい、頑張りますよっ!つくりますよっ!
ということで受講したのは、
わらじデリの
精進おせち料理です~(*^-^*)
飾り包丁に挑戦~!
かぼちゃの伊達巻きを作っているワタシ~♥
紅白なます~
七福煮~
稲荷蕎麦~
上から見ると、おままごとみたいに可愛い~♥
お重に入れると、こんな感じ~
わらじデリの晴代さんが作る精進おせちは、
「肉もどき」「魚もどき」を使うのではなく、
ホント、お野菜だけで作るから、
味も見た目も優しいんです♥
これは、絶対に、ウチの夫にも食べさせてあげたいな♪
12月はめっちゃ忙しいけど、がんばるぞー!!!
最後まで読んでくださりありがとうございます。
真波