こんにちは。
真波です♥
ぐふふっ(*´艸`)
2014年の12月に習ったおせち料理。
師走のまっただ中にいたワタシですが、
頑張って作りましたよ~~(*^-^*)♥
夫と2人暮らしなのに、
食べきれないほど作ってしまいました!
ちょー豪華ぁ~~(o^∀^o)!!!
自画自賛!!!
盛り付け苦手なワタシですが、
ネットをいろいろと参考にしながら頑張りましたよ!!
1月の半ばを過ぎた頃、
近所に住むうちの母に、
「そういえば、おせち料理作ったんだよね~」と言ったら、
「何で持ってこないの~(゜Д゜)??」と。
あ、そっか、そうだよね。
食べきれないんだったら、
母に持っていけば良かったんだな。
これは、動物性タンパク質を一切使用していない、
精進のおせち料理です。
伊達巻きは南瓜でつくり、はんぺんではなくお麩を使いました。
お蕎麦いなりに使った食材も全てお野菜です。
優しい味に仕上がり、大満足です。
去年の12月は、バタバタと忙しい中でおせちを作ったけど、
今年はゆったりとした余裕のある中で作りたいな~
真波